четверг, декабря 08, 2011

Освободи свои эмоции и выиграй!


«Одно из моих величайших достижений — отказ тратить время на 
„размышления" о деструктивных эмоциях. Я могу освободиться от них. 
Энергия, ранее расходовавшаяся на злость, страх и зависть, 
теперь направлена на профессиональные цели и мою семью».

Мы все начинаем работу в интернет-бизнесе практически не зная, сколько времени и сил нам придется затратить на достижение тех целей, которые себе ставим. И оказывается, что кроме простых и понятных действий по ведению бизнеса, необходимости постоянного совершенствования и очень жесткого тайм-менеджмента основной проблемо почему наш бизнес не растет может быть то, что мы так и не отпустили свои эмоции, не смогли очистить свое подсознание от негативных программ.

Замечательная методика от Гейл Двоскин - "Метод Седоны", предлагает провести ряд упражнений, которые помогут избавиться от негативных состояний, возможно, мешающих вам многие годы. 

Вот лишь небольшое упражнение от мастера:

Освобождение

Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь. Глаза могут быть закрыты или открыты.



Шаг 1. Сосредоточьтесь на вопросе, отношение к которому хотели бы изменить в лучшую сторону, затем позвольте себе почувствовать все, что чувствуете в этот момент. Чувство необязательно должно быть всепоглощающим. Можете начать со своего отношения к этой книге и к тому, что хотите получить от работы с ней. Примите любое возникшее чувство и позвольте ему проявиться максимально полно.
Эта рекомендация может показаться Вам примитивной, однако она необходима. Большинство людей живут в собственных мыслях, картинах и историях о прошлом и будущем, вместо того чтобы отдаваться чувству сейчас, когда оно возникло. Время, когда мы можем что-то сделать с нашими ощущениями (а, следовательно, с нашей работой или жизнью), — СЕЙЧАС. Не нужно ждать усиления чувства, чтобы его отпустить. Если же Вы ощущаете внутри пустоту, подавленность, вялость, безжизненность и одиночество, эти чувства можно отпустить так же легко, как и более ярко выраженные. Лишь приложите максимум усилий, чтобы делать это регулярно. Чем больше Вы работаете с Методом, тем проще определять, что Вы чувствуете.

Шаг 2. Спросите себя:
* Смог(ла) бы я отпустить это чувство?
* Смог(ла) бы я позволить этому чувству остаться?
* Смог(ла) бы я принять это чувство?
Цель этих вопросов — выяснить, готовы ли Вы совершить необходимое действие. Приемлемы и «да», и «нет». Постарайтесь ответить на вопрос первое, что придет в голову, без долгих размышлений, не вступая во внутренний диалог о преимуществах того или иного шага.
Вопросы намеренно упрощены. Сами по себе они не особо значимы, но призваны подвести Вас к практическому овладению методом. Не важно, как Вы ответили на первый вопрос, переходите к третьему шагу.

Шаг 3: С какого бы вопроса Вы ни начали, задайте себе простой вопрос: «Смог(ла) бы я?» Другими словами — «Готов(а) ли я освободиться?»
Повторюсь: постарайтесь воздержаться от внутренних дискуссий. Не забывайте, что Вы работаете ради себя — ради обретения свободы и ясности.
Если Вы даете отрицательный ответ или не уверены в нем, то решите: «Я предпочитаю оставить это чувство или же быть свободным от него?» Даже если ответ снова отрицателен, переходите к четвертому шагу.

Шаг 4: Задайте себе простой вопрос: «Когда?» Освобождение следует начинать СЕЙЧАС. Возможно, оно дастся Вам без труда. Помните, что освобождение — то решение, которое Вы можете принять в любое время.

Шаг 5: Повторяйте эти четыре шага столько раз, сколько потребуется для освобождения от конкретного чувства.
Возможно, Вы заметите, что отпускаете чуть больше чувства на каждом этапе процесса. Первоначальные результаты могут оказаться не столь очевидными. Но если Вы проявите усидчивость, они станут более заметны. Иногда бывает, что по одному вопросу Вы испытываете множество чувств. Однако все, что Вы отпускаете, уходит безвозвратно.

Самое важное! Помнить в подобной работе об одной простой вещи. Такая работа никогда не приводит немедленному успеху. Все эти практики дают неспешный, но очень хороший и стабильный результат именно с течением времени. И это не день, не два, и подчас даже не месяц. Это кропотливый и постоянный труд до тех пор, пока весь ваш негатив не будет проработан.


Начните работу, и вы увидите как шаг за шагом, постепенно все ваши "заморочки" выйдут вначале на "свет божий" и только потом уже, будучи проработаны, перестанут вам досаждать. И вы легко и гораздо быстрее будете достигать успеха в сетевом бизнесе или любом другом вашем начинании.

Успехов вам, Творческого роста и Удачи.
Всегда будьте в курсе 



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий