среда, ноября 09, 2011

Когда пора отдохнуть: "Танцуем Все!"

Танцуй так, как будто никто на тебя не смотрит...

В суете дел, в городском потоке и постоянной рутине нелегко порой отвлечься хотя бы ненадолго и уделить внимание чему-то иному, устроить праздник себе и близким, просто встряхнуться.

А ведь именно такие встряски будят в нас творчество и дают нам возможность посмотреть на мир совсем под другим углом зрения.



Когда мне однажды стало совсем невмоготу сидеть в душном офисе, ушли куда то все дизайнерские и креативные идеи, просто стало невыносимо дальше так быть, я взяла себе абонемент в танцкласс.

Это была латина-соло. Эмоции, танец, великолепный учитель, который на самом деле гонял нас так, что мы еле выходили из зала. Но какой же это был восторг! Тело пело. И пела душа! И стало не так уж грустно снова садиться за монитор, мир переменился.

С тех пор я всегда танцую, когда чувствую, что силы покидают меня, когда ощущаю печаль или ктеряю вдохновение...

Вся наша жизнь это танец. Начинаем мы с танцев познания мира. Первых шагов и попыток увернуться от предметов, попыток удержать баланс и равновесие. Потом начинаем танцевать в школе, сначала в кружках,  потом на дискотеках. Потом танцуем наш танец любви. Каждый раз это свой, особенный танец.

И чем гармоничнее мы, тем экспрессивнее и интересней наш танец. И так получается, что чем искренне мы живем, чем более мы открыты этому миру, знаниям, людям, тем больше зажигаем мы тех, кто рядом с нами.

Танцем можно назвать любую деятельность от работы дизайнера, менеджера, сетевика, до покраски забора, лишь бы то, что мы делаем нам нравилось. И тогда получаются замечательные и красивые па, узоры. Это мастерство. И, если хотите, настоящее чудо!

А самое главное, в него можно притянуть и тех, кто рядом с нами. Тех кто нам дорог, тех кто устал и уже готов сдаться на волю обстоятельств. Танец и мастерство пробуждает в нас скрытые резервы, и дает возможность двигаться дальше не вниз, а вверх.

Это замечательный Путь, который ведет нас к самораскрытию, доверию и любви к себе и к миру.

Интересно то, что когда мы начинаем танцевать, мы высвобождаем наши скрытые резервы, открываем то, что ранее было спрятано и никак не проявлялось. Танец помогает нам очистить душу и работать творчески не только в самом танце, но и в любой сфере деятельности.

Не случайно Бразильские фестивали посещают миллионы человек.

И если танцевать хотя бы по 10 минут в день, жизнь начинает окрашиваться совсем в другие краски.

Танцуем все!




3 комментария:

  1. Замечательные рекомендации. Все на удивление просто. Ведь танцевать,любят все. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Я вот подумала, в детстве все вечеринки родителей были с танцами, а наши - без. Почему?
    Надо это исправлять!
    Прочла и танцевать захотелось!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, Раиса, спасибо за комменты. Да, это так, танец меняет нас, наше восприятие окружающей действительности. И ,самое забавное, что дает дополнительные силы. Казалось бы, ты тратишь энергию в танце, а она только прибавляется. Всегда после танцев ощущается подъем энергии.-))

    ОтветитьУдалить