вторник, августа 23, 2011

О чем не говорит Роберт Кийосаки... Давайте помечтаем.

Жизнь в нашем информационном и очень скоростном обществе очень напряженная, мы сами отдаем себя в рабство быстро меняющимся условиям, и, потакая своим слабостям, часто сдаемся. И засыпаем. А однажды, проснувшись, обнаруживаем себя в самой настоящей матрице, где все заранее предопределено: Где тебе работать, как тебе жить, с кем водить дружбу, как отдыхать, на ком жениться…
И где же свобода? Есть ли рецепт…

Как говорят нам гуру от йоги, ушу, всевозможные тренеры и гипнологи всех мастей - он конечно есть, этот рецепт, и самое обидное – он очень прост.


Свою жизнь надо брать в свои руки, не надеяться ни на кого, и действовать. Причем ровно столько и так долго, чтобы получить именно тот результат, который вам нравится. 
Иначе ничего так и не случится. И цветок вашей жизни так и не сможет распуститься.

Так что же Кийосаки? 
Замечательный и удивительно толковый автор. Каждая книга – это повод и учебник для личностного роста. И, есть одно небольшое и забавное НО…Для идеалистов туда вход воспрещен!


Почему? Все просто. Описанное автором, привязано к нашей весьма жесткой реальности, к нашему миру. И активно ее использует так, чтобы нужный результат был непременно получен. 


А что будет, если, ну скажем, люди станут добрее и как-то изменится этот мир. Тогда многое, из того, что написано, будет уже другим. И именно тогда труд во благо людей, с любовью и радостью станет основным мерилом, так же как и настоящий профессионализм, так же как и просто хорошие взаимоотношения между людьми…


Приведем пример: Инвестиции – то есть активы. Это абсолютно верный подход при существующем положении в обществе. Да, именно они позволят нам жить, работать, содержать семью, и все в это свое удовольствие. Однако, посмотрим на вопрос немножко под другим углом.


Предположим, вы вкладываете деньги в сетевую компанию. И начинает расти ваш маленький бизнес. И что, от этого куда-то денутся производители продукта для вашего сетевого бизнеса. Они перестанут получать зарплату и тянуть лямку как «безумные белки в колесе»? Увы нет!!! Как же они? Вам ведь придется просто использовать их…Да, вы то увидите все сверху и сумеете спокойно реализовать свои планы. Но только за счет тех, кто будет в поте лица работать на вас в системе тотальной эксплуатации.


Что же будет, если условия изменятся?

Тогда каждый будет должен отдать свое сердце и силы своей работе, и люди именно по этому будут судить о вас и качестве вашего продукта, заказывать его или нет. Тогда инвестирование в активы будет инвестированием в знания и личностный рост. 

То есть, мы снова вернемся к истокам…-))) И, пожалуй, это будет прекрасно!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий