вторник, августа 23, 2011

Бизнес-в Интернете


Работа в интернет - очень увлекательное занятие, однако и здесь имеются свои принципы, предпочтения и правила, нарушать которые не рекомендуется. -))) Их безусловно больше. Вот те немногие, которые видны сразу, даже непосвященному взгляду новичка.


1. Какую бы вы ни выбрали сеть, в первую очередь вы начинаете продвигать свой персональный бренд, свои знания и наработки. Именно тогда вы, как эксперт, сможете привлечь к себе тех, кто будет заинтересован к общению и сотрудничеству с вами.


2. Прежде, чем приглашать людей к партнерству, вы должны поделиться с людьми своими знаниями совершенно бескорыстно. Щедро раздавайте свои навыки и знания, пусть поток вашего личного благополучия ширится. Тот, кто не боится поделиться, сможет быть готов и к тому, чтобы получать.


3. Постоянное совершенствование и освоение новых методов работы в сети. Интернет - структура очень динамично меняющаяся, поэтому даже если вы пропустили полгода, вам придется практические заново осваивать новые инструменты.


4. Помните, что большие доходы могут быть у тех, кому верят, у тех, кто компетентен в своей области, а стало быть известен и публичен. Привыкайте к публичности.


5. Оттачивайте свою грамотность и свой слог, и хотя это справедливо также для оффлайн-млм, в интернете, как никогда много, придется писать. А то, что написано пером...не вырубишь и топором...


6. Помните, что своевременные ответы на вопросы ваших потенциальных партнеров и просто партнеров - это неотъемлемая составляющая вашего успеха. Учитесь внутренней дисциплине - отвечать на важные запросы нужно всегда, и быстро.


7. Помните о том, что самое опасное, это поддаться соблазну и просто копировать чужие наработки и мысли. Только пропущенное через себя вызовет ответные вопросы, эмоции и доверие. Никакой копипаст такого результата не даст. Всегда ищите свое!


8. Старайтесь очень внимательно вчитываться в инструкции аплайнов - как правило все они прописаны достаточно четко и конкретно - ничего не надо изобретать, и, пока вы осваиваете новый для вас инструмент, пользуйтесь их наработками. Потом же стремитесь расширить свой кругозор в этом инструменте, и создать собственную инструкцию.


9. Четко планируйте расписание работы в сети - сколько времени будет потрачено на учебу, сколько на работу с рекламными инструментами, сколько на работу с партнерами и сколько на развитие персонального бренда.


10. Уважайте мнения коллег в МЛМ сообществе, без дипломатичного и корректного отношения к людям вы не сможете продолжать свою работу ибо общение на форумах и персональных страницах - это одна из основных составляющих вашей работы по продвижению персонального бренда.


Ну и “на закуску” - несколько слов об отличиях и преимуществах построения МЛМ сетей в Интернет.


Об этом уже конечно говорено немало, и все равно, хотелось бы лишний раз подчеркнуть изящество и удобство интернет-решений для МЛМ бизнеса.

Во-первых - это возможность обойти с помощью автоматизации процесс  медленного или проблемного уговаривания потенциальных партнеров и клиентов. Вы общаетесь с ними только тогда, когда они уже сами готовы следовать за вами. Это безусловно значительно сокращает время построения сети и упрощает некоторые психологические моменты.


Во-вторых - это практически полная автоматизация данного процесса. Красиво и легко, с помощью всего лишь трех своих сайтов вы можете привлечь заинтересованных лиц и начать с ними работать.


В третьих это необходимость очень хорошо знать тонкости работы в интернете. От этого будет зависеть насколько быстро и успешно будет строиться ваша сеть. И если в оффлайн бизнесе много времени тратится на первую часть  - то есть вербовку клиентов и партнеров, то в онлайне основное время может уйти на освоение как просторов самого интернета, так и программного обеспечения, необходимого для успешной работы. 


В четвертых - подача собственных достижений и лидерство будет иным. В Интернет лидерство основано безусловно на тех же китах, но есть и свои тонкости, и самая важная заключается в том, что лицом к лицу с партнерами вы скорее всего сталкиваться будете крайне редко, зато придется много писать, и быть готовыми всегда отвечать электронные письма, или Skype.

Комментариев нет:

Отправить комментарий